市实验中学代表队获北方六省防震减灾电视知识大赛第二名

本网讯(实验)近日,从北京传来喜讯, 北方六省地震防震电视知识大赛上,代表陕西省参赛的我市实验中学代表队表现出色,获得赛区第二名。

防震减灾科普先行。在全国第十个“五·一二防震减灾日”到来之际,为提高人们防震减灾意识, 帮助人们提高抗震自救能力,全国地震系统层层举办防震减灾知识竞赛。由市实验中学学生刘子昂、刘嘉怡,景海文、孙泽林组成的该校代表队,在辅导老师马大伟的带领下,一路过关斩将,先是在4月28日击败我市其他县区的11支代表队,获得咸阳市防震减灾电视知识大赛冠军,5月5日,在由省地震局,省广播电视台举行的陕西省防震减灾电视知识竞赛上,又脱颖而出,击败其他7支代表队,获得全省冠军。大赛上,队员们还应主持人提议, 进行了即兴朗诵和臂膀骨折救护现场表演。之后该队又代表陕西省“出征”了全国性大赛,他们的精彩表现给观众和评委留下深刻印象。

责任编辑:李晶