纪念“5•23讲话” 张宗彪书法艺术展举行

本网讯    5月22日,纪念“5·23讲话”张宗彪书法艺术展在咸阳秦汉文学馆举行。共展出张宗彪先生近30幅作品,这些作品集中反映了近年来张宗彪书法创作的丰硕成果。

据悉,此次书法艺术展旨在进一步加强对青少年的传统文化教育,通过书法艺术的魅力感悟优秀传统文化。张宗彪表示,希望通过这次书法展,使青少年得到更好的传统文化教育,把祖国优秀的传统文化传播得更远。参观展览后,70余位书画家还举办了张宗彪书法艺术研讨会,共同探讨张宗彪书法艺术的魅力及书法教育的影响力。

张宗彪1941年出生于永寿县,国家一级书法师,现任陕西书画艺术研究院咸阳分院院长。他自幼喜爱书画,60余年临池不辍。楷、行、草、隶、篆皆能,尤其是以行草见长。其书法作品大气磅礴,气势恢宏。个人先后荣获新中国国礼艺术大师、中华文化大使、全球华人最具影响力艺术家、中国当代最具有收藏价值的实力派书法家等称号,书法作品先后在港、澳、台地区及马来西亚、新加坡、美国、韩国等国展出。(记者 赵鹏)

责任编辑:王登