省第十八届 青少年机器人竞赛 咸阳市代表队夺得佳绩

本网讯(杨惠)近日,由省科协、省教育厅、省科技厅、团省委和省知识产权局联合举办的陕西省第十八届青少年机器人竞赛在西北农林科技大学落幕。市科协组织16支代表队参赛,共获5个一等奖、3个二等奖和8个三等奖。

本届青少年机器人竞赛设有机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和WER工程创新赛等五个项目。来自全省14个市(区)的180余支机器人参赛队,共600多名学生参赛。经过激烈角逐,我市实验中学4支代表队分别在机器人综合技能比赛和WER工程创新赛中获得高中组一等奖,武功县青少年活动中心代表队获得FLL工程挑战赛小学组一等奖,启迪中学、天王中学、实验学校和武功县实验小学等11支代表队分别获得FLL工程挑战赛二等奖和三等奖。市实验中学的2支冠军代表队将代表陕西省参加第十八届中国青少年机器人竞赛。

青少年机器人教育是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学普及活动,是激发青少年创新活力、培养青少年创造性思维的重要途径。咸阳市科协历年来高度重视科技创新活动,连续三年举办科技辅导教师、机器人辅导教师培训班,对深化我市青少年机器人科技知识普及,鼓励更多的青少年在机器人等高新科技领域进行学习、探索、研究,激发他们的科学兴趣,提高他们的科学素质,起到了巨大的促进作用。

责任编辑:李晶