全市“六反十打”第二战役战果不俗 第三战役全面打响

本网讯(记者 吴红)5月30日,全市“六反十打”第三战役·依法打击“两抢一盗、贩毒吸毒+N、食品药品违法犯罪”专项行动动员会议召开。会议对第二战役开展情况进行总结点评,部署第三战役三个专项行动工作。

3月1日,市委政法工作会议对扫黑除恶、打击传销与电信网络诈骗、打击医闹侵医专项行动部署后,各县市区、各有关部门积极行动,系统推进,逐点突破,取得了阶段性战果。在扫黑除恶专项行动中,全市受理涉黑涉恶类行政案件47起,行政拘留69人;涉黑涉恶类刑事案件立案79起,刑事拘留125人,打掉涉恶类团伙3个。在打击电信诈骗专项行动中,全市捣毁涉嫌传销窝点5个,教育遣散涉传人员66人;破电信网络诈骗案件28起,抓获犯罪嫌疑人22人,挽回损失394.21万元。在打击医闹侵医专项行动中,全市共受理医患纠纷126起,调解124起;依法处理“医闹侵医”人员15人,其中刑事拘留1人,行政拘留4人,警告10人。

第三战役的三个专项行动,精准回应百姓需求。市公安局对打击“两抢一盗”工作开展“回头望”,以打团伙、打系列、打流窜犯罪为重点,发挥合成作战优势,强化案件串并经营,全面提升打击质量。并积极与法、检两院沟通,提高案件诉讼效率。食品药品违法犯罪行为,人民群众深恶痛绝,市食药监局表示,要按照“严字当头、露头就打、精准打击”的工作方针,以执法检验为支撑,查办案件为抓手,突出重点,重拳出击,深挖一批制假售假窝点、黑作坊,查处一批违法犯罪案件,有效遏制食品药品领域违法犯罪。

全市通过开展第三战役,集中破获一批案件、抓获一批逃犯、惩处一批犯罪分子尤其是累犯;进一步提升全社会识毒、防毒、拒毒意识,营造打击震慑毒品犯罪的强大声势;同时,在全市建立和完善打击食品药品违法犯罪长效机制,整合力量,全面提升执法办案的能力和水平,确保人民群众饮食用药安全。

责任编辑:豆雅博