您的位置: 首页 > 书法美术
三原书画作品香港邀请展暨港澳文化交流今日在港举办

本网讯    6月2日,“右任故里 翰墨池阳”2018年中国书法之乡·三原书画作品(香港)邀请展暨港澳文化交流活动记者见面会在西安交通大学博物馆举行。

该活动于6月4日至7日在香港上环文娱中心六楼展览厅举办,活动期间,还将举行陕港艺术家座谈会和笔会、陕澳艺术家雅集交流以及一系列的参观交流活动。

本次展览共展出作品60余幅,既有于右任、茹欲立、刘自椟的大家之作,也有当代三原籍人士翟万益、赵学敏、温友言的书法作品。作品涵盖书法和国画两个门类,内容丰富,风格各异,品位高雅,汇集了三原老、中、青三代书画艺术家的精品力作,为大家带来一场视觉盛宴。

据悉,该活动由咸阳市文化广电新闻出版局、三原县人民政府主办,三原县文体广电局承办,旨在弘扬中华传统文化,加强港澳与内地书画艺术交流和展出,提升两地艺术家创作水平和交流层次,同时加大三原历史文化的宣传,促进两地共同繁荣发展。(记者 刘军伟)

责任编辑:王登