交警护航高考 考生出行无忧

本网讯    6月5日,渭城交警大队为确保高、中考期间辖区各考点周边交通安全有序,严查乱停乱放、乱鸣喇叭、违反禁令标志等重点交通违法行为,并成立“爱心护考车队”,为广大考生及家长提供后勤保障和出行服务。

渭城交警街面巡查。

渭城交警街面巡查。

据渭城交警大队相关负责人介绍,高考、中考期间,渭城交警结合当前正在开展的辖区交通秩序大整治、夜查酒醉毒驾统一集中行动等,重点加强考点周边道路路面管控,加强指挥疏导,严查乱停乱放、乱鸣喇叭、违反禁令标志等重点交通违法行为,为考生创造良好的考试环境。“高中考”期间,充分挖掘考场周边停车资源,在有条件的单位和道路两侧设置临时停车场地和泊位,增设停车引导标志,方便接送考生车辆停放。

届时,交警部门对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行;对发生交通事故的,迅速出警、快速处理,必要时要帮助联系车辆转送学生。主动为接送考生车辆提供通行便利和服务,保障接送考生车辆顺利通行。交警还将抽调部分警力,成立“爱心护考车队”,在紧急情况下,考生提出求助的,采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助,开辟“绿色通道”等形式全力护航高考。(记者 沈广睿)

责任编辑:王登