12家媒体来咸采访健康扶贫工作

本网讯    6月5日,省卫生计生委组织人民网、国际在线、陕西日报、陕西画报、华商报、三秦都市报、阳光报、西部网、陕西农村报、现代保健报、凤凰网和陕西大卫生杂志等12家媒体采访团,来我市采访健康扶贫工作。

采访团在听取了我市健康扶贫和医疗综合改革情况介绍后,深入市中心医院和武功县,采取召开座谈会、实地采访、个别访谈等形式,深入细致地了解我市健康扶贫工作进展情况,挖掘收集健康扶贫的经验做法、先进典型及特色亮点工作。

在采访中,采访团深切感受到,我市各级领导高度重视健康扶贫工作,相关部门配合有力,健康扶贫政策宣传到位,健康扶贫工作紧紧围绕“让贫困人口基本医疗有保障”这一重点,一手抓精准施治斩病根去存量,一手抓疾病预防断病源控增量,着力让贫困人口看得起病、看得好病、方便看病、少得病,努力提高贫困人口医疗保障水平,取得了明显的阶段性成效,我市健康扶贫工作的一些好做法、好经验值得总结推广。

采访团成员表示,将继续利用媒体平台,发挥新闻宣传优势,积极宣传报道我市健康扶贫和医改等重点工作创新做法、先进经验和先进典型,为卫生计生工作健康发展营造良好的舆论环境。(孙永琳)

责任编辑:王登