健康扶贫进乡村 义诊活动暖民心

本网讯    “这下可好了,给咱查看病情,还免费送药。”见到医疗专家免费义诊,永寿县马坊镇耿家村村民耿勤学高兴地说道。6月6日,九三学社咸阳市委与市政务服务中心驻耿家村扶贫工作队联系,组织陕中附院、市中心医院的专家,到永寿县马坊镇耿家村开展“健康扶贫、送医下乡”活动。

医疗专家给贫困村民进行义诊。

医疗专家给贫困村民进行义诊。

当日一大早,在耿家村村委会广场,前来就诊的群众已经排起了长队,医疗专家们忙着给贫困村民们听诊、测血压、检查腰腿,并详细询问他们的身体状况,分析病情,讲解注意事项,不断解答村民提出的一些常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。同时,向村民们赠送常用药品共计550份。

村民耿勤学说,村子离城市比较远,自己年龄偏大,坐车也不方便,医疗专家到村里免费看病,机会难得,希望这样的好事多到村子里来。

市政务服务中心驻耿家村第一书记李庚说,此次接受义诊村民共计300余人,目的是让贫困村民在家门口就享受到专业的医疗诊治和服务,普及健康知识和医保政策,增强农村群众自我保健意识。(记者 宋超 实习生 陈国珍)

责任编辑:王登