我省首个综合性细胞制备中心项目落户咸阳高新区

本网讯    6月7日上午,咸阳高新区管委会与香港荣炜集团股份有限公司签订中港·万海细胞制备中心项目合作协议,标志着陕西省首个生命科学全方位细胞制备、研发、储存中心正式落户咸阳高新区。

中港·万海细胞制备中心项目位于咸阳高新区医药产业园内,总投资10亿元,项目建成后将是一个集细胞制备中心、综合细胞库、医学临床转化基地、医学公共服务平台、体检中心为一体的生物医药创新平台,预计2019年6月份建成运营。该项目的落户标志着我市在生命科学产业化道路上迈出了坚实的一步,对发展壮大咸阳生物医药产业具有重大意义。

近年来,咸阳高新区抢抓生物医药产业发展的战略机遇,依托生物医药及医疗器械产业园建设,聚集了修正药业、步长制药、康惠制药等23户国内知名医药企业。高新区还将重点引进现代中药、医疗器械、医疗服务、生物医药、化学制剂等项目,打造一个集研发、生产、检验、销售、孵化、会展、物流为一体的全产业链医药中心,计划利用5年将咸阳高新区医药产业园建设成为500亿元产值规模的“西北药谷”。(记者 刘军伟)

责任编辑:王登