爱心出租 雷锋车队送学子

本网讯    6月7日,高考第一天上午的考试就要结束了,在考点外除陆续到达前来接孩子的家长,陆续到达的还有出租车,它们沿着道路两边有序排成一条条长龙,车辆的前挡风玻璃上均贴着“高考志愿者接送车”的爱心牌子。原来,两天的高考,我市众多出租车加入到爱心接送考生的行列中。

网

渭城中学考点外的高考志愿者接送车队。本网记者 郑苗裔 摄

“我们这次报名加入爱心出租车队的有100多辆车,大家得知要为考生和家长提供接送服务都非常积极。”上午11点,在咸阳中学门口,我市渭城出租客运服务部的爱心出租车队,已经有序排列起来,服务部副经理吴超伟告诉记者,这已经不是他们第一次加入到爱心助考的行列中来了,报名助考的出租车司机越来越多,大家都愿意为考生和家长出一分力。

在渭城中学考点外,一面印有“雷锋号车队”的红色旗子显眼地飘在路边,临近上午考试结束,近百辆出租车已经在旗子后方整整齐齐排列,就待考生出来。“雷锋号车队的出租车有19辆,再加上华光出租车公司的100多辆爱心出租车,我们这次来接送考生的车辆达到150辆。”华光出租车公司经理严永锋说,“雷锋号车队”其实就是出租车界的一面旗帜、一个榜样、一个标杆,这些出租车司机不仅仅是每年的爱心助考不会缺席,各种公益志愿者服务他们也积极参与,正是这些“雷锋”的哥的姐用榜样的力量,不断提高着咸阳出租车行业的整体素质和爱心服务。

上午考试结束,在现场有序的指挥下,一辆辆载着考生和家长的爱心出租车陆续离开,感谢这些富有爱心的的哥的姐,也祝福考生在接下来的考试中取得优异成绩。(记者 马沅聪)

责任编辑:王登