渭城交警护送6名考生准点应考

本网讯    6月7日,高考首日,在我市的各个考点学校外,都有交警为考生保驾护航。正是这些交警的守护,争分夺秒的护送,才让个别迟到的考生准时到达考场。

交警护送一即将迟到的考生到达考场。

交警护送一即将迟到的考生到达考场。

“早上8时45分左右,正值上班高峰期,车流量大,我们接到前往渭城中学参加考试一考生的求助电话,他当时坐出租车正堵在渭城桥十字。”渭城交警大队民警袁波介绍说,接到电话后,就近的民警王挺立即启动警车、拉响警笛,并用对讲机通报情况,人民路沿线交警迅速启动应急预案,开启绿色通道,顺利将考生准点送到考场。

8时35分,在道北中学考试的小魏睡过头,求助朝阳一路执勤民警。随即,渭城交警大队二中队民警王英刚,迅速启动警用摩托车,安全准点将小魏送至道北中学考点。考生小王家距离考点较远,眼看着就要迟到。在铁二十局十字执勤的民警张森接到求助后,迅速将小王送到彩虹学校参加考试。

“考试第一天,孩子们多少都会紧张,而且对路况还不是很清楚,所以在时间把握上有些偏差,我们会全力以赴保证每个学子准时参加考试。”渭城交警大队民警告诉记者,从当天7时半开始,渭城交警大队已经护送了6名即将迟到的考生准时到达考场,民警提醒广大考生和家长,尽量提前出门,预留足够充裕的时间,一旦遇到突发情况及时联系各个路段执勤交警,民警会调配最近、最方便的车辆,将考生准时送达。(记者 马沅聪)

责任编辑:王登