开考了,志愿者为考生提供贴心服务

本网讯    6月7日,高考开考,除我市交通、卫生等部门全力营造良好的考试环境,为考生保驾护航,在各个考点外,各行各业的志愿者为考生和家长提供各种贴心的服务。

downLoad-20180608075330

6月7日,在渭城中学考点外,考生们陆陆续续进入考场,身着红色马甲的志愿者,有的持手绘宣传牌为考生加油,有的为考生和家长免费派送矿泉水,部分设置的志愿者摊点,还为考生准备了铅笔、橡皮等文具,以及简单的药品,给在外等候的家长提供休息用座椅,甚至还搭设简单的凉棚供大家休息。

在咸阳中学考点外,共青团渭城区委的近30名志愿者忙碌地将印有加油口号粘贴在矿泉水瓶上。“我们想通过自己的志愿服务,给考生和家长助力,增强他们的自信心。”共青团渭城区委的相关负责人说,在全市的各个考点外,都有多名志愿者给大家提供服务,希望这些小小的举动能给考生和家长送去方便。(记者 马沅聪)

责任编辑:王登