市委召开常委会会议 传达学习中省会议精神及有关部署 研究脱贫攻坚和考核点评等工作 岳亮主持

本网讯    6月8日上午,市委召开常委会会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神,以及省委常委、省纪委书记王兴宁和省委常委、省委统战部部长姜锋分别来咸调研时的讲话精神,听取中央企事业单位在陕定点扶贫工作座谈会精神及脱贫攻坚当前重点工作情况汇报。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为建设生态文明、建设美丽中国指明了方向、提供了遵循。要从践行“四个意识”的高度出发,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向抓重点攻难点,进一步加强党对生态文明建设的领导,推动咸阳生态环境质量持续向好。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,大力实施创新驱动战略,立足咸阳科教优势加快军民融合步伐,加大玻璃基板、陶瓷、非金属等领域技术创新力度,让创新成为咸阳爬坡过坎、追赶超越的动力源泉。

会议要求,要深入贯彻王兴宁同志来咸调研时的讲话精神,把政治纪律政治规矩执行以及选人用人、政治生态营造作为监督执纪的重点,并要紧紧围绕脱贫攻坚、生态环保、规范市场秩序、扫黑除恶等领域加大执纪问责力度。要抓好冯新柱案“以案促改”工作,肃清恶劣影响,把全面从严治党不断引向深入。要贯彻落实好姜锋同志来咸调研时的讲话精神,加强党对统战工作的领导,深刻把握新时代统战工作的新特点新任务,注重队伍建设和专业能力培养,努力凝聚正能量、画大“同心圆”。

会议强调,脱贫攻坚已经进入关键时期,要对照省市检查反馈的问题,全方位开展自查整改,确保把基础性工作做细做实。要紧盯完成年度脱贫任务,坚持“577”标准,全面落实产业扶贫等“八个一批”措施,建强支部堡垒,加大督查问责力度,高质量打好精准脱贫攻坚战。

会议还审议通过了《咸阳市年度目标责任考核“绿蓝黄”过程纪实管控实施办法》《全市追赶超越半年考核点评实施方案》。(记者 樊琼)

责任编辑:王登