七届市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议 岳亮主持贺书田马希良出席

本网讯    6月8日上午,七届市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神,听取社会民生体制改革专项小组工作汇报,研究有关改革事项。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长岳亮主持会议并讲话。市政协主席贺书田,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长马希良,领导小组成员权王军、马俊民、李晓静、张海山、赵月为,市人大常委会副主任肖芳,副市长程建国、孙亚政、王宏兵、李嘉辉,市政协副主席杨美乐、陈万峰,市中院院长罗小锋、市检察院检察长赵亚光等出席。

会议通过了《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移把改革推向深入的实施意见》《咸阳市殡葬综合改革试点工作方案及2018-2019年工作计划》《关于开展公立医院薪酬制度改革试点工作的实施方案》。

会议强调,要积极推进殡葬综合改革试点,狠抓高速公路沿线等重点区域坟墓治理,科学规划建设符合文明现代新风尚要求的公益性公墓,提高惠民殡葬补助,打造全国殡葬改革的“咸阳范式”。要合理建立薪酬体系,优化分配结构,守牢惠民底线,促进公立医院收入科学化规范化。社会民生领域改革万众瞩目、人人关心,要聚焦热点难点问题加大改革力度、提升改革质量,增强人民群众获得感幸福感安全感。

岳亮在讲话中指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次、第二次会议上的重要讲话,深刻分析了全面深化改革面临的形势和任务,强调加强和改善党对全面深化改革的统筹领导,为做好新时代全面深化改革工作提供了基本遵循。全市上下要认真学习领会、切实抓好落实。

岳亮强调,要加大统的力度,把党的领导贯穿改革全过程,突出顶层设计,搞好统筹协调,确保方向正确、执行有力。要明确改的章法,顺应形势变化,遵循改革规律,按照既定方针,增强各项改革推进的系统性、整体性和协同性。要做好人的工作,强化利益分配,注重政策解释,让更多人共享改革红利。要提高落的强度,狠抓督察指导和跟踪问效,以实际行动确保我市改革工作干在实处、走在前列。(记者 樊琼)

责任编辑:王登