岳亮在市委统战工作领导小组2018年第一次全体会议暨民族宗教工作第二次联席会议上强调 以习近平统一战线重要思想为引领 奋力推动全市统战工作再上新台阶

本网讯    6月8日下午,市委召开统战工作领导小组2018年第一次全体会议暨民族宗教工作第二次联席会议,传达省委统战工作领导小组2018年第一次会议精神和省委常委、省委统战部部长姜锋来咸调研讲话精神,讨论通过市委统战工作领导小组2018年《工作要点》。市委书记、市委统战工作领导小组组长岳亮主持会议并讲话。

市委常委、市委统战工作领导小组副组长李晓静,副市长、市委统战工作领导小组副组长王宏兵出席会议。

岳亮指出,党的十八大以来,习近平总书记就统战工作提出了一系列重要论述,形成了习近平统战重要思想。全市各级要牢牢把握大团结大联合主题,坚持一致性和多样性相统一,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,奋力开创我市统战工作新局面。

岳亮强调,要以伟大思想为引领,坚定正确政治方向,引导广大统战成员自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想、根本遵循和行动纲领,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。要以画出最大同心圆为关键,扎实做好民主党派、民族宗教、非公经济领域、党外知识分子和新的社会阶层人士、对台对侨等重点工作,最大限度地为爬坡过坎、追赶超越画出同心圆。要以构建大统战格局为保障,加快形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战格局,不断强化统战干部能力建设,推动统战工作有新气象新作为。

市委统战工作领导小组成员、市民族宗教工作联席会议成员单位主要负责同志参加会议,各县市区委统战部长列席会议。(记者 樊琼)

责任编辑:王登