市国土资源局上门问需保障重点项目用地

本网讯    6月6日,市国土资源局组织干部职工走进大西安(咸阳)文化体育功能区,开展上门问需,对该区的电商物流园区、奥体中心、双照水库等重点项目建设进行观摩,并座谈研究新区发展用地问题。

在座谈会上,文体功能区负责人从规划体系、基础设施、产业聚集等方面介绍了新区开发建设情况,与会人员针对该区开发建设存在的土地利用规划调整、建设用地指标紧张、占补平衡等用地问题进行了讨论交流。

市国土资源局党组书记、局长何祥君表示,市国土资源局将坚持“五指聚拢出合力、集中指标办大事”的思路,进一步摸清底子,突出重点,通过规划调整、存量盘活、用好增减挂政策等方式,支持文体功能区加快发展,全力服务保障全市重点项目建设用地,助力全市追赶超越。

据悉,此次上门问需是市国土资源局做好重点项目用地保障的系列活动,下一步还将走进用地大户、走进重点项目、走进地方政府,持续开展上门服务活动,以高效优质的用地服务和强力的资源支撑,为全市经济社会发展贡献国土力量。(刘志文)

责任编辑:王登